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Fenología y fisiología del fruto de café: revisión y avances de investigación

Detalle
Fecha:

Mayo 16

Hora:

08:30 am - 09:30 am

Los múltiples eventos de floración del café hacen necesaria la implementación de varias recolecciones selectivas de frutos maduros durante la cosecha, dados los diferentes estados fenológicos del fruto a lo largo del año.

En este contexto, el conocimiento de la fenología y fisiología del fruto es esencial para comprender el proceso de fructificación y el desarrollo de técnicas enfocadas a reducir el impacto de la recolección escalonada en la zona cafetera de Colombia.

Por esto, el seminario presentará una revisión sobre el crecimiento, la fenología y la maduración de los frutos de café y sus efectos sobre la fotosíntesis. Además, se presentarán los avances obtenidos por el grupo de fisiología vegetal para retardar la maduración de los frutos con inhibidores de etileno.

La Red Nacional Académica de Tecnología Avanzada, RENATA, y Cenicafé, invitan a toda la comunidad académica a participar de este seminario el 16 de mayo a las 8:30 a.m., a través de la plataforma YouTube de la entidad. 

¡Transmisión en vivo!

Fecha de publicación: 12 Mayo, 2022

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